Apartamento Alphaville

2015
AlphaVille, SP
155M2

O Projeto

Aumentar sala

Ampliamos a sala de estar, removendo uma das suítes existentes na planta original do apartamento, transformando esse espaço, em um grande home theater integrado às salas de estar e jantar;

Ambientes aconchegantes

Esse foi um ponto muito explorado nesse projeto, e que era obrigatório para os moradores: transmitir a sensação de aconchego e conforto! Para isso, exploramos bastante o uso de madeira nesse apartamento, tanto nos móveis como no piso, em que o escolhido foi um assoalho de madeira cumaru. Em todos os ambientes, a madeira realmente aparece como protagonista, inclusive na cozinha. Para a sala, projetamos um grande painel em madeira Freijó que abriga home theater, lareira, livros e objetos de decoração do casal, além de ocultar a porta de acesso ao lavabo.

Outras soluções aplicadas nesse projeto para transmitir o conforto desejado pelos clientes foram o uso de tecidos de linho, papeis de parede, além de opções de iluminações indiretas em todos ambientes, tais como: iluminação nos cortineiros da sala e dos quartos, fitas de LED em alguns móveis e abajures no quarto do casal.

Vegetação na varanda

Pensando em soluções que não exigissem tanta manutenção diária para os moradores, sugerimos a colocação de um grande vaso de plantas na varanda (com uma Jabuticabeira plantada, a fruta preferida do casal). Além disso, executamos um quadro verde, que fica na vertical, localizado acima do buffet da varanda. Essa solução transmite um conforto para o ambiente, e foi pensado de modo que não interferisse na abertura da janela da varanda. Outros pontos com vasos servem para compor a decoração, além de preservarem os temperos que o casal tanto gosta e utiliza para seu próprio consumo.

Banheiro claro e amplo

Todos os revestimentos, louças e metais do antigo banheiro foram removidos.

Para proporcionar a amplitude desejada, consideramos um porcelanato claro e grande (80x80cm), além de um grande nicho, localizado dentro do box e que ocupa praticamente a parede toda, proporcionando mais horizontalidade ao espaço.

Projetamos uma nova bancada para o casal, ampla o suficiente para que duas pessoas possam utilizar o espaço ao mesmo tempo. A pia esculpida e o nicho, foram feitos de silestone branco, um material nobre e que segue a paleta de cores do projeto.

Acima da bancada, um grande espelho, afastado da parede e com iluminação embutida atrás completa a sensação de amplitude solicitada.